如果在您的地區無法播放Youtube,請點此播放


下載錄音檔    下載影片

 2014/7/13 神的翻轉 from 台灣國際基督教會

 

 

主日壓寶箱

                                                                                                                                                                                                                   李瑞芳摘要

您相信 : 生命是可以改變翻轉的嗎?

您相信 : 神渴望翻轉我們的生?祂知道我們生命的問題!

您知道 : 只要心對了,就能感受體會神的恩典!

   聖經中充滿許多翻轉生命的故事,我們越去分享越能見證神榮耀的名。本周「翻轉生命」系列主日講道第二場演講,講者林育立從聖經以西結書36章22到28節,帶領大家看到神如何改變人的心。當我們面對工作挑戰,面對軟弱的時候 ; 人往往是期待「速成」改變現況,期望可以不用經歷過程,一切就照著自己期望的方式發展,可是,當事實的發展沒有如我所願時,就意志消沉,失去盼望。

   我們常在意的是:怎麼現況還是這樣…,但是,「盼望」關注的不是時間長短的問題,不是等了很久期待了很久才發生的叫做盼望,而要看重的是:我們關注的是自己,還是關注神的榮耀聖名?

  「神願意透過我們的生命來彰顯祂的聖名!」林育立強調。神如何做?聚集大家,歸回本地,不僅僅是回到應許的地方,還將我們的生命歸回祂,翻轉了我們的生命,把我們從石心變肉心。「歸回」代表著 : 那是神原來創造我們的樣子,神做這些事情不是因為我們的緣故,而是因為祂的聖名。以色列人做了什麼嗎?沒有,如果有,就是去找回對神的渴望!弟兄姐妹又做了什麼,所以可以歸回神的國,成為聖潔的子民?如果有,就是對神的渴望!

   神渴望翻轉我們的生命,祂知道我們生命的問題在於我們的心 : 神在乎我們的心是石心?還是肉心?石心是剛硬的、頑梗的、沒有感受的、不受感動的。肉心卻不同,有感應,有生命的活力。人心中的污穢,和對偶像的崇拜,讓我們的心變成石心。石心讓人很痛苦、很渴望平安,但卻是更加痛苦不堪,當生命充滿邪惡,說謊,欺騙的行為,利用許多的道理和美好的盼望,滿足人內心自私的渴望,讓人可以不用去面對內心,看似讓人更輕鬆,實際更累。

   以西結書6章9節「那脫離刀劍的人必在所擄到的各國中記念我,為他們心中何等傷破,是因他們起淫心,遠離我,眼對偶像行邪淫。他們因行一切可憎的惡事,必厭惡自己。」

   神的心是如此的在乎我們,渴望翻轉我們生命,渴望我們可以自覺到自己的景況,因為祂是一位愛我們的神,所以祂這麼做。我們是否自覺我們的心變為石心了?是否發現你做了許多努力,但是心卻不自由,很累?發現自己變石心的方法,是我們不再對於聖經上神所說的愛有反應,我們是否還相信當我們越加認識神對我們計劃的一切,越加認識祂是一位什麼樣的神的時候,我們的心會越加喜樂?

    希伯來書10章16至22節,神應許賜給我們一個新的心:肉心,這個肉心讓你可以明白神的話,對神的話有反應。從石心到肉心是要付代價的,但是這個代價不是你來付,而是神讓祂的愛子耶穌來負擔,因他上十字架的犧牲;我們良心的虧欠被洗淨,過去的罪有人承擔,我們和神的生命沒有阻隔。

    心如果對了,你會有能力。以西結書36章27至28節,神的福音不只是心靈的寄託,讓你感覺很好,感覺被愛而已。神的福音是有能力的,是讓生命翻轉、是有力量的,神的靈是會帶給我們力量,使我們有能力活出神的生命,神的靈是幫助我們生命體會神的愛,讓我們能夠去明白且感受到愛。

    當我們越加認識我們的神對我們所做的一切,我們會越想回應神,就好像當初我們每個人受洗的那個時刻,對於「神的應許」的感動是一直都在的,不是只有受洗時刻。

更多精彩內容,請觀賞線上講道影片

想了解其它月份的講道內容,請到主日講道影音

想參加我們的主日崇拜,請到最新主日訊息

 

Comments

comments