pagebanner

福音中心是未來教會十年為神贏得城市的重要福音策略,當教會同心復興,撒旦必定會從各個層面來攻擊,但我們所倚靠的不是人的聰明,而是神的大能,所以教會要邀請每個弟兄姊妹來成為禱告的勇士,求神親自動工,帶領教會成就大事。

禱告計畫包含六個層面的禱告指引,建議弟兄姊妹每週專注於一個層次禱告,可以運用小組或個人時間禱告,若禱告後任何感動也歡迎分享,在靈裡彼此激勵。

有任何問題或回饋,歡迎寄到 [email protected]

第六週:未來領袖

列王記上 9:3-7 對他說:「你向我所禱告祈求的,我都應允了。我已將你所建的這殿分別為聖,使我的名永遠在其中;我的眼、我的心也必常在那裡。你若效法你父大衛,存誠實正直的心行在我面前,遵行我一切所吩咐你的,謹守我的律例典章,我就必堅固你的國位在以色列中,直到永遠,正如我應許你父大衛說:『你的子孫必不斷人坐以色列的國位。』倘若你們和你們的子孫轉去不跟從我,不守我指示你們的誡命律例,去事奉敬拜別神,我就必將以色列人從我賜給他們的地上剪除,並且我為己名所分別為聖的殿也必捨棄不顧,使以色列人在萬民中作笑談,被譏誚。

  • 求神祝福週末使用福音中心的青少年團契,以及鄰近的校園團契,能大大興旺,興起更多年輕人、教會下一代來為神所用
  • 教會的退休人士、全職媽媽、時間彈性的弟兄姊妹,能有負擔來貢獻自己為神所用
  • 透過福音中心各樣事工的開展,更多弟兄姊妹被訓練裝備,成為僕人式領袖,能站出來服事
  • 未來領袖更具備信心,不僅能持守純正福音、也有新視野新方法來發揮影響力
  • 教會裡資深與年輕的領袖,能在各樣事工的配搭上成為美好的團隊,既能傳承經驗,也能彼此欣賞與激勵


第五週:場地使用

使徒行傳 4:31-33 禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論 神的道。那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。使徒大有能力,見證主耶穌復活;眾人也都蒙大恩。

  • 祝福教會辦公室的行政與事工全職,從搬遷的過程到新的辦公室工作,都能保持身心靈的愉悅
  • 祝福辦公室、木地板教室、咖啡區、大會堂、公共空間,都有最好的使用
  • 福音中心使用規則的擬定,能夠有智慧地按著教會發展需要來設定優先順序,弟兄姊妹也願意尊重規則來維護合一,需求有衝突時願用謙讓的心來協調溝通
  • 保守聚會過程的安全,特別是:小朋友、老人、孕婦、行動不方便的人士
  • 使用的弟兄姊妹都有鼓勵的態度,能尊重教會使用的規範,自主將場地的設備與清潔維護好
  • 福音中心能成為合適的聚會場地,弟兄姊妹及朋友越使用越喜愛的地方


第四週:樂意奉獻

歷代志上 29:29:14-17 我算甚麼,我的民算甚麼,竟能如此樂意奉獻?因為萬物都從你而來,我們把從你而得的獻給你。我們在你面前是客旅,是寄居的,與我們列祖一樣。我們在世的日子如影兒,不能長存。耶和華─我們的 神啊,我們預備這許多材料,要為你的聖名建造殿宇,都是從你而來,都是屬你的。我的 神啊,我知道你察驗人心,喜悅正直;我以正直的心樂意獻上這一切物。現在我喜歡見你的民在這裡都樂意奉獻與你。

  • 教會財政成長,能持續供應未來福音中心發展所需
  • 福音中心開辦過程有良好的財務管理、蒙神的保守
  • 為所需設備的採購募集禱告,能在預算內找到合用、品質好的設備,或能得到弟兄姊妹合適的捐贈
  • 願神祝福,讓弟兄姊妹更有奉獻的能力,奉獻時也更多感恩與讚美的心志
  • 願神感動教會外人士,用實際行動支持教會成為社區的祝福
  • 透過福音中心興起更多弟兄姊妹,樂意作各樣的奉獻來興旺福音:時間、體力、金錢、物資、心力、才能...


第三週:社區發展

歷代志下 6:32-33 論到不屬你民以色列的外邦人,為你的大名和大能的手,並伸出來的膀臂,從遠方而來,向這殿禱告,求你從天上你的居所垂聽,照著外邦人所祈求的而行,使天下萬民都認識你的名,敬畏你,像你的民以色列一樣,又使他們知道我建造的這殿是稱為你名下的。

  • 成為辦公大樓的好鄰舍,正面影響來本棟上班上課的朋友
  • 與鄰近學校、機構及眾教會有正面的互動關係
  • 教會隨著福音中心各事工的經營,對鄰里的人事物及需要,有越來越清晰的認識
  • 教會各團契都有人有負擔,接受發展社區所需裝備與訓練,使得社區得到祝福、弟兄姊妹也從中得到成長與熱情
  • 弟兄姊妹都成為福音的使者,附近社區陸續有人開始接觸教會、認識神,甚至得救重生
  • 社區發展的經驗與資源也能與外地教會分享,彼此激勵、彼此學習


第二週:設計裝修

歷代志上 28:11-12 大衛將殿的遊廊、旁屋、府庫、樓房、內殿,和施恩所的樣式指示他兒子所羅門,又將被靈感動所得的樣式,就是耶和華 神殿的院子、周圍的房屋、殿的府庫,和聖物府庫的一切樣式都指示他

  • 禱告神感動福音中心的設計師大為弟兄,讓福音中心的設計能符合教會的使用
  • 禱告合適的工班來承接福音中心的裝修,裝修工程進行能夠在預算內儘早順利完成,並符合法規的要求
  • 為所有工程人員禱告,裝修過程一切順利、平安 為整個辦公大樓禱告,工程過程對鄰舍的影響減到最少,教會與大樓管理委員會及其他公司有良好的互動關係


第一週:教會合一

使徒行傳 2:46-47 他們天天同心合意恆切地在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。

  • 教會領袖團隊、事工領袖、小組長們,在福音中心在異象與策略上,持續被神感動且有合一的看見
  • 教會各服事團隊,不論是在團隊內或跨團隊,都能信任神的掌權,用成熟的方式溝通討論,並合一地做決定
  • 弟兄姊妹能信靠神的帶領,在教會異象中找到自己的負擔,進入團隊被建造使用,發揮神所給的恩賜
  • 弟兄姊妹都能同心參與禱告計畫,在其中一同被聖靈更新,常常分享禱告的感動彼此激勵